top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.02.2013

Могила Ричарда III станет достопримечательностью британского Лестера


Останки короля Ричарда III были обнаружены в прошлом году при раскопках в британском городе Лестер. Их подлинность недавно была подтверждена учеными при помощи анализа ДНК. И в Великобритании тут же разгорелся спор за право выбрать место захоронения последнего из Плантагенетов и одного из самых противоречивых правителей в истории страны.

На право захоронить у себя Ричарда III претендовали Лондон, Йорк и Лестер, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечают эксперты, место погребения короля в кратчайшие сроки привлечет тысячи туристов со всего мира, что принесет значительные доходы казне того города, где оно будет находиться.

Йоркский городской совет даже направил королеве Елизавете II письмо, в котором говорилось, что сам Ричард III всегда хотел быть похороненным именно в Йорке. В свою очередь власти Лестера полагают, что местный собор Святого Мартина - идеальное место для могилы короля. "Останки более 500 лет лежали на том самом месте, куда падает тень собора, будет справедливо, если монарх будет с соответствующими почестями захоронен именно в этом здании", - заявил мэр города.

7 февраля Министерство юстиции Великобритании заявило, что решение о том, где будет предан земле последний Плантагенет, предоставлено Лестерскому университету. Соответствующее разрешение выдано этому заведению с условием, что останки короля будут не позднее 31 августа 2014 года переданы одному из музеев этого города или же погребены на территории собора Святого Мартина. "Выбор точного места перезахоронения теперь остается за Лестерским университетом", - говорится в заявлении.

Ричард III (1452-1485) правил Англией с 1483 года. Погиб в битве при Босворте и был похоронен в Лестере. Более пяти веков считалось, что останки короля были извлечены из могилы и утрачены. Однако осенью 2012 года при раскопках на территории автостоянки были обнаружены останки мужчины, погибшего от ран. На костях были найдены следы повреждений от оружия, из них восемь на черепе; это позволило предположить, что король потерял в бою свой шлем. 4 февраля этого года были обнародованы результаты генетической экспертизы, доказывающие подлинность останков 36-го короля Англии.

Город Лестер (Leicester) находится в центральной Англии, в 145 километрах к северо-западу от Лондона и в 55 километрах северо-восточнее Бирмингема.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее